МОУ «Георгиевская средняя общеобразовательная школа»
Локтевского района
Алтайского края
«Заслуженный механизатор Российской федерации»
В рамках программы нравственно – патриотического воспитания учащихся «Память», посвященной 140-летию образования села.
Руководитель: Миронова Людмила Алексеевна Исследовательская группа: Учащиеся 11 класса: Воробьев Вадим Крыцкая Алена Куприянов Яков Михайлов Владимир Радченко Дмитрий Силиверстова Наталья Шаньшин Сергей с. Георгиевка 2007 г.
Алексей Александрович родился в 1961году в семье знатного механизатора из Павловки Александра Ефимовича Лебединского. Был он самым младшим ребенком- шестым. А значит и первая со сковородки лепешка и при дележке лишняя конфетка - все ему. Но баловня из него никто не растил, потому так хорошо помнит с детства ту строчку до самого горизонта неполотой свеклы, на которую, кроме него, никто из братьев и сестер не выходил. Им и своих хватало. И как бы ни хотелось в жару вылезать из речушки Щелчихи, делал это, как и большинство других местных подростков, в которых обязательность, или, по другому назовем ее, - ответственность, с годами и становилась основной чертой характера.
Потом уже не важно, какую профессию человек выбирает, важно, что к любому делу эта самая ответственность не позволяет относиться абы как.
Изначально Алексей Александрович учился в Павловке, там он закончил первые три класса, а затем продолжил свое обучение в Александровке. По окончании средней школы получил «корочки» механизатора. После этого один год он проработал на тракторе.
Следующим этапом в жизни нашего героя стало поступление на военную службу (с1979 по 1982г.). Служил он в ВМФ, на большом ракетном корабле «ПРОЗОРНЫЙ». Много разных стран увидел Алексей Александрович за время своей службы: Германию, Польшу, Луанду, Марокко, Бенин, и другие. За время службы на родину приходило несколько благодарственных писем. Так же на их корабле побывало много знаменитостей таких как: Юрий Никулин, Вицин, Моргунов, и другие. По окончании службы Алексей Александрович вернулся в родные места, где его ждала будущая супруга- Галина Лаврова, тогда жительница с. Устьянки.
А потом – свадьба, и еще один год работы в Павловке. После он прослышал про организуемый в Георгиевке совхоз. В надежде получить квартиру и написал туда заявление о приеме на работу. Нужно сказать, что попытка удалась. И уже в1983 году молодожены переехали в наше село, где у них родились дети: дочь и сын. Словом, все, как в обычной деревенской семье: основное время - работе и подворью, а если случается повод для праздничного застолья, есть, кого пригласить, здесь живут семьи брата и сестры, друзей немало, так что душу отвести можно за рюмкой под хрустящий огурец.
КРУГЛЫЙ год А.А. Лебединский на "Беларуси" - такая уж это универсальная техника, приспособленная при замене прицепных агрегатов и навесок для любых сельскохозяйственных работ. И за это он имеет много различных грамот, выданных ему в СПК «АЛЕЙ», также награда государственного образца, за заслуги в области сельского хозяйства.
